Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: GIGABYTE Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Montag, 14. Oktober 2013, 17:05

F2A55M-Hd2 + A10 5800K

Hardware: F2A55M-HD2 Rev. 1.0 (SN125840042972)+ A10-5800K (AD580KWOHJBOX, "Trinity")

Trotz Flashen auf F4 wird die CPU selbst im idle mode brüllend heiss >(80°). Identisches Phänomen hatten wir schon vorher mit A8-5600K und F2A55M-SD2, wobei Upgrade auf neueres BIOS geholfen hat (von >80° runter auf ~45°).

Es liegt definitiv nicht an der Wärmeabfuhr. Was hilft? ?(

SPEEDKL

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SPEEDKL« (14. Oktober 2013, 17:34)


2

Montag, 14. Oktober 2013, 17:14

Was für eine Kühlung hast du ?
WLP ist in Ordnung ?
Offenes oder geschlossenes System ?

3

Montag, 14. Oktober 2013, 17:17

Es liegt definitiv nicht an der Kühlung. ^^

Ich bin mir auch sicher nicht der Einzigste zu sein, der besagtes Problem hat. :S

4

Montag, 14. Oktober 2013, 17:20

Es liegt definitiv nicht an der Kühlung.

Warum bist du dir hierbei so sicher ?


Zitat

Ich bin mir auch sicher nicht der Einzigste zu sein, der besagtes Problem hat.

Im Moment schon...


Kleiner Tipp ;)
Die Seriennummern würde ich an deiner Stelle nicht in einem öffentlichen Forum posten.

5

Montag, 14. Oktober 2013, 17:36

Anhand der SN# kann GBT die Charge nachvollziehen. Die SN ist sonst für absolut Niemanden von Nutzen..^^

Beiträge: 1 578

Wohnort: Nehr'esham

Beruf: IT-Branche

  • Nachricht senden

6

Montag, 14. Oktober 2013, 17:53

Welche Einstellungen legt das Board im MIT für die CPU an (vor allem die Systemspannungen)?
Ich nehme mal an, du betreibst alles mit Standardeinstellungen?

Edit: Du kannst mal versuchen, die Spannungen von AUTO auf NORMAL umzustellen, eventuell bessert das die Situation schon.
HARDWARELUXX Gigabyte A75-UD4H | A85X-D3H | F2A85X-UP4 | F2A88X-UP4 | Z77X-UP5 TH | Z97X-SOC Force

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »emissary42« (14. Oktober 2013, 17:59)


Oberst

Erleuchteter

Beiträge: 5 370

Wohnort: südlich des Weisswurstäquators

  • Nachricht senden

7

Freitag, 18. Oktober 2013, 22:04

Hallo,
wird die CPU tatsächlich so heiß, oder misst das Board einfach die Temperatur falsch? Wenn die CPU so heiß wird, dann müsste auch der Kühler so heiß werden.
Gruß Oberst.

Social Bookmarks