Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: GIGABYTE Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Mittwoch, 17. Mai 2017, 16:45

Das nächste GA-Z170X-Gaming G1 Problem. Dieses mal PCIe Slots.

Was soll ich lange reden (Ist ja eh sinnlos).

Das Board schaltet die PCIe slots nicht hoch. Einzig der erste PCIe Slot (Welcher von der Grafikkarte belegt ist) wird aus dem "Stromsparmodus" bei belastung auf 3.0 geschaltet alle anderen nicht (diese verbleiben bei 1.0).

Das Problem tritt mit dem Aqua Computer kryom.2 pcie 3.0 x4 Adapter auf.

1) Ja der Adapter ist ok. Auf einem anderem, NICHT Gigabyte, Board läuft er fehlerfrei als pcie 3.0 x4.
2) Ja, alle anderen PCIe Ports waren leer (Also nur GFX im ersten Slot + AC Adapter) und es war auch keine andere Festplatte (weder USB noch SATA) angeschlossen.
3) Ja, ich habe ALLE PCIe Slots versucht.
4) Ja, ich habe es im Bios auf Auto versucht und mit den Einstellungen PCIe 1, PCIe 2, PCIe 3. Brachte keinerlei veränderung.
5) Ja die M.2. SSD ist OK. In den M.2 Slots vom Board wird sie wunderbar als 3.0 x4 erkannt

6) Siehe Screens.

7) Nein ich rechne nicht damit das Gigabyte was macht. Wieso auch? Sie haben mein Geld ja schon und beim Soundproblem machen sie ja auch nichts.
»dark-destiny« hat folgende Dateien angehängt:
  • NVME.jpg (47,36 kB - 9 mal heruntergeladen - zuletzt: 20. Mai 2017, 17:08)
  • PCIE.jpg (49,04 kB - 9 mal heruntergeladen - zuletzt: 20. Mai 2017, 17:08)

2

Freitag, 19. Mai 2017, 22:20

Moin,

welche Geschwindigkeit haben die PCIe-Slots, wenn du die PCIe-Energiesparzustände in Windows/ im Bios komplett deaktivierst?

MfG noxcivi
Systemkonfiguration:
Z97X-UD5H-BK Rev 1.0
Core i5-5675C (Broadwell)
neu: 16 GB Kit Kingston DDR3L-1866 HX318LC11FBK2 (alt: Avexir AVD3U16000904G-2CRR)
Zotac Geforce GTX 970

3

Samstag, 20. Mai 2017, 08:37

PCIe Slot 1 (Grakkarte) @ PCIe 1.0 . Unter last (GPUz render test) dann @ 3.0
PCIe Slot 2 (M.2 SSD) @ PCIe 1.0 . Unter last (C.D.I.) @ 1.0
PCIe Slot 3 (M.2 SSD) @ PCIe 1.0 . Unter last (C.D.I.) @ 1.0
PCIe Slot 4 (M.2 SSD) @ PCIe 1.0 . Unter last (C.D.I.) @ 1.0

WIndows / BIOS alle energy spar settings aus bzw auf hochleistung.